ads

viernes, 20 de julio de 2012

EL KION O JENGIBRE




Nada con el jengibre, para darle exótico y sabroso sabor a tus comidas. Para la salud y tratamientos naturales es imperdible.
El jengibre o kión es una de las medicinas naturales y alimentos que más tiempo han perdurado en la historia de la humanidad.
Se tiene referencias del jengibre desde hace más de 4,000 años. Confucio escribió sobre éste en su época.
Los romanos lo tenían como el segundo condimento después de la pimienta. El el Corán se hace referencia para ser tomado en el Jardín de las Delicias mezclado con vinos exquisitos.
Tiene propiedades medicinales de tipo yang, que elevan la temperatura, con propiedades afrodisiacas, regula la energía, activa todo el cuerpo. Forma parte de aproximadamente el 50% de los compuestos medicinales de Asia. Siendo considerado como medicina natural para todo.
Se le utiliza para enfermedades musculares y reumáticas, tanto ingiriéndolo como en frotaciones. Se le utiliza para los desórdenes digestivos, flatulencias, gases. Ulceras estomacales, tanto en prevención como en curación.
Investigaciones recientes dan prometedoras esperanzas para diversos tipos de cáncer en la piel utilizando su aceite. Se le utiliza en infinidad de tratamientos.

Es un excelente antiinflamatorio, mejora la circulación de la sangre, combate el colesterol. Mejora la migraña y propende a su curación.
En muchos países de latinoamérica se consume te en altas proporciones, principalmente el te negro, debido a su sabor más intenso que el te verde. El kión puede servir para hacer más saludable al té negro.
No se conocen contraindicaciones peligrosas. En la menopausia se puede reducir su consumo ya que pueden incrementar las sensaciones de los bochornos.

kion, arma protectora contra el cáncer de ovario.

Recientemente, investigadores del Centro Integral de Cáncer de la Universidad de Michigan, revelaron que el kión también conocido como “jengibre” puede ser un arma importante en la lucha contra el cáncer de ovario. ¿Cómo logra el kion semejante protección? pues estimula la autodestrucción de las células cancerígenas en el ovario, dando lugar a que “se eliminen entre ellas”.
Según la Sociedad del Cáncer de EEUU, el cáncer de ovario atacará a más de 20,000 mujeres al año sólo en los Estados Unidos. Alrededor de 15,000 morirán de esa enfermedad.
Otros beneficios que puedes conseguir al consumir kion dentro de tus preparaciones:
• Es efectivo en reducir la náusea y el vómito post operativo.
• Alivia significativamente el dolor asociado a la artritis reumática, osteoporosis y pacientes con desórdenes musculares, gracias a su aceite volátil gingerol, el cual evita la formación de sustancias que generan inflamación.
• Su capacidad anti-inflamatoria reduce el dolor de rodilla y de cadera en algunas personas con artrosis.
• Estimula los jugos gástricos, acelerando la digestión de las proteínas.
• Provee efectos de alivio para la gripe y la tos.
• Previene la formación de úlceras digestivas.
• Es beneficioso para la reducción de agregación plaquetaria, previniendo así las enfermedades de las arterias coronarias.
Formas de uso de la raíz:
• Puedes utilizarlo rallado finamente en el arroz.
• Inclúyelo entre los vegetales al vapor, añadiéndolo también rallado.
• Inclúyelo en las sopas, la cantidad adecuada es de 10 g. de raíz por cada 300 ml de agua.
• Si estás agripada, bebe la infusión de 10 g. de raíz con 1 taza de agua (250 ml), (deja hervir por 10 minutos), luego retira del fuego y adiciónale 1 cucharada de miel junto al zumo de 1 limón.
• Bébelo antes de ir a dormir. Acompáñalo con galletas de soda.
Quienes deben evitarlo:
Embarazadas y personas que consumen anticoagulantes, además no se recomienda la raíz en personas con cálculos biliares.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

papaya 5