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sábado, 10 de agosto de 2013

Jugos de frutas naturales

Como preparar jugo de noni para consumo


Para preparar jugo para 2 personas

  1. Dos nonis adultos maduros ( los nonis de piel blanca ya están a un paso de la maduración su principal característica de esta fruta es su maduración acelerada)
  2. Jugo de fruta de su preferencia , por recomendación podría ser de uva, un racimo generoso.
  3. Un recipiente ,bol de vidrio.
  4. Objeto para estrujar o aplastar( cuchara,cucharon ,mortero para aplastar)
  5. Colador
  6. Si no desea estrujar el noni con algún objeto , podría utilizar las manos con debido guante protector.
PREPARACION

Lavar los nonis , coger el bol  y el objeto que eligió para aplastar el noni.
Aplastar el noni esmeradamente
Hacer una masa uniforme del fruto.
Colar en otro recipiente la masa que obtuvo ,solo reservar el jugo, ya que la sobra- merma se puede dar otra opcion de uso.
Coger el jugo  del racimo
Mezclar el jugo de noni con el de uva, y luego servir en vasos y disfrutar de este maravilloso fruto.



CONCLUSIONES

La característica principal del noni es su maduración acelerada , este fruto puede madurar de un día para el otro.

El noni mientras mas maduro este , es mejor su consumo.

Debemos consumir el jugo del noni en el momento de su preparación y no dejarlo al aire libre, mas bien en un un recipiente  cerrado.

No debemos licuar el noni , ya que nosotros deseamos el jugo de la pulpa y no el jugo de la pepa.
La pepa empeora el sabor ,la pepa tiene otro usos y componentes.

El consumo es mejor en ayunas .

Y a disfrutar del jugo..........buen provecho.

El cacao



Propiedades y beneficios del cacao para la salud

 

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El cacao tanto como semilla, polvo o en el chocolate posee varias propiedades y beneficios para la salud debido a su enorme concentración de minerales y vitaminas. Es delicioso y se puede utilizar en todo tipo de comidas.

Encabeza la lista de alimentos con propiedades antioxidantes, tiene un alto contenido de vitamina C, es una increíble fuente de fibras e incluso serotonina. Teniendo en cuenta todas estas propiedades y beneficios del caco para el organismo, en VivirSalud no podemos dejar pasar la oportunidad de darte a conocer todo lo valioso de este delicioso alimento.

 

Theobroma cacao es el nombre científico de este especie vegetal y popularmente se le conoce como cacao a tres elementos en particular que se elaboran a partir de la planta de este tipo:
El árbol: se le llama cacao al árbol (Theobroma cacao), que llega a medir entre 5 y 10 metros de alto y crece en las regiones tropicales de América. Sus semillas se utilizan para hacer lo que también se le llama cacao y el chocolate.
Semillas o granos: también se le llama cacao a las semillas y a los granos del fruto del árbol luego de un proceso de fermentado en el que se convierten en una especie de habas o gránulos. Con este elemento se elabora el chocolate.
Polvo de los granos: con sus granos previamente fermentados como señalábamos, se elabora un polvo concentrado mediante un proceso en el que se muelen dichos granos y se le extrae la grasa, deshidratando la consistencia y formando el llamada polvo de cacao o cocoa.

 
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Los beneficios del cacao

Seguramente tú, amante de los chocolates, no necesitaste leer aquí que a partir del cacao se elabora el chocolate, pero ¿sabías cuáles son sus beneficios? El cacao posee cerca de 300 componentes identificados de los cuales la gran mayoría, de una forma u otra, benefician nuestro organismo.

Veamos sin más, algunos de ellos:
Propiedades antioxidantes

Como ya lo decíamos al comienzo, el cacao encabeza la lista de alimentos con propiedades antioxidantes ocupando el puesto número 1 y por encima del té verde, el acaí, el vino tinto y las bayas de Goji, ya que posee más propiedades que todas ellas, ¡juntas!


Altos contenidos de magnesio

El magnesio es un mineral necesario para que nuestro organismo funcione adecuadamente y el cacao crudo le brinda a nuestro cuerpo altos contenidos de magnesio. Además del magnesio, el cacao posee buenas cantidades de otros dos minerales fundamentales para el buen funcionamiento a distintos niveles de nuestro cuerpo, el hierro y el cromo.


Anandamida

El cacao contiene anandamida y claro, ¿qué es la anandamida? Pues bien, la anandamida es un compuesto químico orgánico y neurotransmisor que en nuestro cuerpo produce efectos levemente similares a los que producen algunos canabinoides, imitando algunos de sus compuestos psicoactivos presentes en ellos.

Así funciona como un regulador del humor natural que ayuda, por ejemplo, en un tratamiento complementario para tratar la depresión y otros aspectos relacionados al humor y el ánimo. Este compuesto también muestra tener efectos sobre la concentración, el enfoque, el amor y el placer, de forma favorable en varios casos.
Otros beneficios del cacao
Como resultado de su alto contenido en cromo, ayuda increíblemente para bajar de peso en las cantidades adecuadas.
Ayuda a regular las cantidades de azúcar en la sangre
Hay quienes sostienen que el cacao también posee propiedades afrodisíacas y que es un estimulante natural del amor.

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