ads

sábado, 10 de agosto de 2013

Jugos de frutas naturales

Como preparar jugo de noni para consumo


Para preparar jugo para 2 personas

  1. Dos nonis adultos maduros ( los nonis de piel blanca ya están a un paso de la maduración su principal característica de esta fruta es su maduración acelerada)
  2. Jugo de fruta de su preferencia , por recomendación podría ser de uva, un racimo generoso.
  3. Un recipiente ,bol de vidrio.
  4. Objeto para estrujar o aplastar( cuchara,cucharon ,mortero para aplastar)
  5. Colador
  6. Si no desea estrujar el noni con algún objeto , podría utilizar las manos con debido guante protector.
PREPARACION

Lavar los nonis , coger el bol  y el objeto que eligió para aplastar el noni.
Aplastar el noni esmeradamente
Hacer una masa uniforme del fruto.
Colar en otro recipiente la masa que obtuvo ,solo reservar el jugo, ya que la sobra- merma se puede dar otra opcion de uso.
Coger el jugo  del racimo
Mezclar el jugo de noni con el de uva, y luego servir en vasos y disfrutar de este maravilloso fruto.



CONCLUSIONES

La característica principal del noni es su maduración acelerada , este fruto puede madurar de un día para el otro.

El noni mientras mas maduro este , es mejor su consumo.

Debemos consumir el jugo del noni en el momento de su preparación y no dejarlo al aire libre, mas bien en un un recipiente  cerrado.

No debemos licuar el noni , ya que nosotros deseamos el jugo de la pulpa y no el jugo de la pepa.
La pepa empeora el sabor ,la pepa tiene otro usos y componentes.

El consumo es mejor en ayunas .

Y a disfrutar del jugo..........buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

papaya 5