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lunes, 30 de mayo de 2011

SACHA INCHI omega3

Del Amazonas peruano al mundo
De todas las fuentes naturales conocidas, el aceite de Sacha Inchi tiene el mayor contenido de Omega 3.

Conocido también con el nombre de Maní del Inca, el Sacha Inchi, es oriundo de la selva amazónica peruana y los nativos de esa enmarañada zona lo han utilizado desde tiempos inmemoriales.
En comparación a los aceites de todas las semillas oleaginosas utilizadas en el mundo, para consumo humano, el Sacha Inchi es el más rico en ácidos grasos insaturados, llega hasta 93,6%.
Es el de mayor contenido de polinsaturados, en promedio está compuesto de:
  • 48,60% de ácido graso esencial alfa linolenico Omega 3
  • 36,80% de ácido graso esencial linoleico Omega 6 y 8,28% de ácido oleico Omega 9
  • Y tiene el más bajo contenido de ácidos grasos saturados, 6,39% en promedio, 3,85% de palmítico y 2,54% de esteárico.
Por su naturaleza, por la tecnología utilizada aplicada para los cultivos ecológicos y su proceso industrial de extracción, es un aceite de alta calidad para la alimentación y la salud. Es el mejor aceite para consumo humano doméstico, industrial, cosmético y medicinal; superando a todos los aceites utilizados actualmente, como los aceites de oliva, girasol, soya, maíz, palma, maní, etc. Tiene muchos usos, como: reductor del colesterol, aceite de mesa, de cocina, en la industria alimentaría para enriquecer con Omega 3 los alimentos producidos industrialmente, en la producción de cosméticos, nutracéuticos y en medicina.
BENEFICIOS DEL SACHA INCHI:

Los beneficios del consumo habitual del Sacha Inchi son:
  • Antioxidante natural
  • Refuerza el sistema inmunológico
  • Contribuye a regular la presión arterial
  • Puede retardar la llegada de glucosa a la sangre cuando se consume con fuentes de carbohidratos
  • Podría tener efectos protectores frente al desarrollo de algunos tipos de cáncer
  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol   
Es importante saber que este alimento  en aceite natural, puede oxidarse rápido y no resiste altas temperaturas o luz solar, por eso es mejor consumirlo cocido y mantenerlo alejado de la luz. 
Contribuye a eliminar el exceso del llamado “colesterol malo” por lo que es ideal para prevenir la saturación de las arterias manteniendo movibles las grasas saturadas en el torrente sanguíneo, reduciendo el riesgo de enfermedades coronarias.
• Hipertensión
Sus activos reducen la tasa de triglicéridos y la hipertensión arterial.
• Diabetes / Pérdida de peso
Contribuye a la regulación de los niveles de azúcar en la sangre al disminuir el metabolismo de la glucosa.
• Depresión
Mantenimiento de la fluidez y rigidez de las membranas celulares permitiendo unan regulación de las trasmisiones nerviosas y de comunicación.
• Artritis
Reducción de la inflamación en las articulaciones afectadas.
Otras virtudes terapéuticas
Actúa como antioxidante. Regula la presión de los ojos, ligamentos y arterias, así como una mejora de la respuesta inmunológica mediata.
Ayuda a transportar el oxígeno de las células de la sangre a los tejidos y al mantenimiento del apropiado funcionamiento de los riñones y el balance de fluidos.
Prevención de la arritmia y muerte súbita, combate la artritis reumatoide, colitis ulcerosa, neumonía bacterial y viral, eczemas, psoriasis y acné. Desinflama los bronquios y tiene efectos anticancerígenos.


Además este aceite tiene los siguientes beneficios:
  • ANTIOXIDANTE NATURAL
  • REFUERZA EL SISTEMA INMUNOLÓGICO
  • CONTRIBUYE A REGULAR LA PRESIÓN ARTERIAL
  • DISMINUYE EL METABOLISMO DE LA GLUCOSA EN LA DIABETES
  • PREVENCIÓN DE LA ARRITMIA Y MUERTE SÚBITA
  • PREVIENE LA ARTRITIS REUMATOIDE
  • COMBATE LA COLITIS ULCEROSA
  • DESINFLAMA LOS BRONQUIOS
  • COMBATE LA NEUMONIA BACTERIANA Y VIRAL
  • COMBATE ECZEMAS, PSOREASIS Y ACNÉ
  • EFECTOS ANTICANCERIGINOS (COLON, MAMA, PROSTATA, PULMÓN)
  • REDUCE EL COLESTEROL Y LOS TRIGLICÉRIDOS
  • EXCELENTE ANTIINFLAMATORIO
(El grupo Omega, son ácidos grasos que nuestro organismo no puede producir, pero que resultan indispensables para nuestra salud)
El aceite sacha inchi, se toma una cucharada todas las mañanas en ayunas para la reducción de colesterol y triglicéridos, y se puede utilizar como aliño para ensaladas, nunca se debe usar para freír porque perdería sus beneficiosas propiedades.
Es por esto que muchos desconocen las bondades de este aceite y muchas veces es mejor aderezar las ensaladas con aceite sacha inchi que el resto de aceites que son monoinsaturados como el de oliva, con este aceite nos ayuda a obtener un aporte de los acidos grasos esenciales para el organismo como son los omega 6 y omega 3.









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