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martes, 4 de septiembre de 2012

KAKI


La fruta de la eterna juventud



Es el fruto de un árbol originario de China, de sabor muy dulce, de color anaranjado, que contiene grandes cantidades de vitamina A y licopeno, sustancias antioxidantes, anticancerígenas y fibra soluble.

Por estos motivos se considera a esta fruta como un elixir contra el envejecimiento y las enfermedades crónicas cardiovasculares.

Actualmente, los principales países productores son Japón, China, Estados Unidos, Brasil, India, Israel y, en Europa, Italia y España. 
Aporta una cantidad importante de hidratos de carbono (fructosa, glucosa) y escasa de grasas y proteínas, por lo que su valor calórico es bastante elevado respecto a otras frutas.

Su sabor, mezcla de melocotón, albaricoque y pera, suele gustar a los más pequeños, a quienes podemos ofrecer sus dos variedades: las astringentes (el caqui tomatero, el rojo brillante...) y las no astringentes(Sharon, Triumph, Fuyu...).

grandes beneficios para la salud:




1) Tiene mucho contenido de agua (casi un 80%)
2) Alto contenido de fibra, Hidratos de Carbono (glucosa, fructosa), proteínas y muchas calorías. Si están buscando adelgazar no son los adecuados.
Pero si están en una dieta de mantenimiento, muy  balanceada, denles la bienvenida. Disfruten de sus nutrientes y su sabor.
3) Además, los caquis contienen un alto contenido de vitaminas: A, C, B1, B2.
4) Alto contenido de minerales: Potasio, Fósforo, Magnesio, Calcio, Hierro.
5) Importantes antioxidantes, Beta-carotenos, taninos, Acido nicotínico, Acido Fólico, pectinas

El kaki es beneficioso para:


- Los problemas de tránsito intestinal y estreñimiento (Son muy buenos laxantes)

- El sistema inmunológico. El kaki aumenta las defensas, ayuda a producir glóbulos rojos y blancos.

- Combatir el estrés.

- Prevenir problemas cardiovasculares y degenerativos.


- Mantener la vista, los dientes y los huesos saludables.
- Incentivar la producción de colágeno, mucosas y huesos.
- Son Anti-cancerígenos.
- Benefician la resistencia a las infecciones.
- Facilitan la transmisión y la generación del impulso nervioso y muscular.
- Ayuda a las mujeres durante el periodo de lactancia y el embarazo.
Hipertensión arterial.
Eso sí, no es recomendable para aquellos con insuficiencia renal.

Tradición popular:
Del kaki se pueden usar diversas partes con fines medicinales. Se puede aprovechar el fruto, las hojas, la corteza del árbol o incluso las flores. Reduce la tensión, calma la tos y previene la arteriosclerosis, entre otras muchas propiedades.
Al kaki se le conocen varias propiedades curativas. Es bueno para calmar la tos, eliminar las flemas y bajar la tensión. Cuando no está maduro contiene una cantidad abundante de yodo, ayuda a remediar el bocio. En los últimos años se ha descubierto que las hojas del kaki bajan la tensión, previenen la arteriosclerosis, purifican la sangre y lubrican el intestino.
Además, el kaki es tranquilizante, estimula los fluidos corporales y calma la sed. Fortalece el bazo, combate la diarrea, la sangre en heces y las hemorroides.
Las flores se usan para tratar el sarampión, mientras que la corteza del árbol se usa para tratar quemaduras.
El kaki es recomendable para personas débiles y deprimidas, gracias a su contenido en vitaminas del grupo B.

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